Читайте сказки

Читайте сказки
Дряхлющая изба в лесной чащобе,
Ползёт по ветхим стенам липкий страх,
Вся в плесени, труба дымит (изжога),
На курьих скрюченных и немощных ногах.
 
Вокал не слышен птиц, одна ворона
Орёт простуженно, да злой паук плетёт
Ажуром кружева, состаривая кроны.
Седа дубрава, вкруг туман снуёт.
 
Тугая тишь. Учуять чей-то след
Не выйдет. Пусто. Страхом лес исщипан.
Сидит старуха, ей сто лет в обед,
Взгляд близорук и скукою пропитан.
 
Роятся думы, в прошлое маня́...
Как взор горел при встрече молодца́,
Но ныне нет того задора и огня,
Уж тыщу лет их не видала у крыльца.
 
Лешак, таперича, замшелый старичок,
Быть может ей для глазонек усладой,
Болотная Кикимора , да сухонький сверчок,
А душеньке совсем иного надо -
 
Чтоб человечьим духом бор запа́х
И кровь, густую ныне, взбудоражил...
Не заросла совсем, покуда, в лес тропа,
Читайте детям сказки, это важно.
2021