Не умирать мне страшно, страшно жить

Не умирать мне страшно, страшно жить
Не умирать мне страшно, страшно жить,
Смотреть, как детям не хватает денег
И, как заворовавшийся бездельник
Нас учит, дескать, так и дОлжно быть.
 
Мне страшно видеть, как в моей стране
Ворьё жирует на слезах и крОви.
Мы, люди, для них просто поголовье.
Такой «порядок», братцы, не по мне.
 
И не нажрутся краденым никак.
Года идут, а им всё мало, мало…
У них ведь тоже были папа с мамой,
Откуда в душах их такой бардак?
 
Спрут щупальцы раскинул над страной,
Как в старом фильме, ясно всё заранее,
Вот только где же комиссар Катани,
Способный защитить и нас с тобой?..