ПОД ЛИСТОПАДА ШЕЛЕСТ...

ПОД ЛИСТОПАДА ШЕЛЕСТ...
 
....Я дом построил,выростил ребёнка,
Деревьев посадил,почти гектар...
Мужик я,как подмечено так тонко,
О долге нашем...Только стал я стар...
 
...Что делать со своим определеньем?
Висит,седою бородою, вымпел:
"МУЖИК!"А дальше что?Недоуменье,
В пустой квартире,где я снова выпил...
 
...Как дальше жить,когда монетой, в травке
Лежишь,ржавеешь,всеми позабыт?
Друзья ушли,без выигрыша ставки
На то,что лишь Любовь не оскорбит...
 
...А всё не так!Желаю юным,пьяным,
В сердечный ритм лишь вслушиваться свой!
Не верить в женщин стон не постоянный,
Что не понять здоровой головой...
 
Быть проще,жить лишь утром наступившим!
Не будет больше дня,что убыл,сном...
...Поверьте,постарев,мы станем лишним
Перебродившим,розовым вином...
 
...Под листопада шелест,в тёплый вечер,
На лавочке,что стёрта тьмой веков,
Жалею,что мой путь не бесконечен...
...Прошу,не слушать,старых дураков...
 
03.10.2021.