Я всё придумала сама - тебя, любовь свою большую

Я всё придумала сама -
Тебя, любовь свою большую.
Поверь, сейчас я не ревную,
А было дело и тогда,
Ночами очи не смыкала
И о тебе всю ночь мечтала.
У всех ты был, а я одна.
Ты принц из сказки иль реалий?
Я всё придумала сама,
Чтоб не жалели, вопрошали:
"Кто он, откуда и каков?"
И дать ответ была им рада.
Я всё придумала сама -
И ложь теперь моя награда.
Ты вот стоишь, каков описан
И клинья бьёшь, но я не та...
Я всё придумала сама -
Тебя, себя, любовь, что губит.
И кто мне жизнь сейчас разрулит?
Как мне избавиться от лжи,
Признаться в том, что нереальный?
Я всё придумала сама -
Сама теперь же и страдаю.
Смотрю в горящие глаза
И тихо с болью вопрошаю:
«Зачем, когда оно молчало,
Я заставляла говорить?
Зачем тебя в себя влюбила,
Коль не дано мне полюбить?
Зачем гналась за другом этим,
Чтобы не быть одной? А зря...
Теперь страдаешь и я знаю,
Что в том повинна очень я».
Я всё придумала сама,
Когда душе тепла хотелось.
Я всё придумала сама,
Но ложь сыграла злю шутку.
Теперь страдаем оба мы.
Не в тех с тобою влюблены:
Ты в образ, создан был что мною,
Я в образ, созданный собою.
Не разглядела я тебя,
Твои стремления, желания...
За ложь плачу теперь сполна,
Я ухожу сама в изгнание...
Быть может время нас помирит,
Быть может и любовь найдёт...
Коль Вы одни пусть в самом мире,
Не врите, ложь Вас не спасёт.