Сумрак

Сумрак
Над городом сгустился сумрак,
Ещё не ночь, уже не день,
И поглотила все красоты его объемлющая тень,
Замолкли птицы в старом парке
И фонари зажгли на арках,
Как будто ночь уже пришла,
Кресты часовен и церквей
Как будто в воздухе повисли,
Сам воздух показался кислым,
И дом свой я с трудом нашла
,Всё сразу как-то изменилось,
Как будто мне во сне приснилось,
Что мы не в городе своём,
И что-то ищем, не найдём,
А сумрак город поглощает,
И всё мираж напоминает,
И как в тумане фонари
Уже на улицах зажгли,
Рабочий город отдыхает,
Настанет час, туман растает,
И, утром в солнечных лучах
Уже про мрак не вспоминает.