Пришёл октябрь

Пришёл октябрь
Уже последние деньки
Погожей осени, похоже.
Ещё ярки как маяки
Деревьев листья желтокожи,
 
Красны на солнце, будто медь.
Надев рябиновые бусы
Октябрь пришёл, чтобы воспеть
Уже последние искусы
 
Почти увядшей красоты,
Последнего тепла скупого,
Пока не сожжены мосты
Меж красотой и силой слова,
 
Меж сладким «да» и резким «нет»,
Между теплом и льдами стужи,
Пока малиновый рассвет
Не стал серее грязной лужи…
 
3 октября 2021 г.