Зачем он мне об этом написал

Зачем он мне об этом написал:
Уеду скоро..,
Да, наверно, завтра.
Зачем мне знать, какой утром вокзал,
Как пасмурен перон вокзала.
Зачем мне знать
Как время зло летит,
Как за окном мелькают полустанки,
И ночь тяжёлая, как камень, как гранит,
Багровы как сполохи спозаранку...
Зачем мне знать,
Надел ли он пальто,
И шарф ли теплый на груди запахнут...
Дней антрацитовых сплошное шапито,
Тревожный их, мазутный запах....