Позволь причёске быть не идеальной

Позволь причёске быть не идеальной,
И выбиваться локонам из кос.
Побыть себе задумчиво-печальной,
Плутая в лабиринте смутных грёз.
 
Позволь погоде быть не идеальной,
И городу зависнуть в серой мгле.
Ища крупицы символов сакральных,
Баюкать душу в собственной хандре.
 
Позволь и миру быть не идеальным.
И злобе выходить из берегов.
Проигрывать в сражениях фатальных
На стороне непризнанных богов.