КАК Я ЗАСНУЛ НА СВИДАНИИ...

КАК Я ЗАСНУЛ НА СВИДАНИИ…
 
Тогда я был, в любовь ещё не посвященный,
С девчонками, я всё таки уже дружил…
И не скажу, что без ума я был влюблённый,
Но на свиданья, вовремя ходил.
 
Как помню, у Ушайки, под обрывом,
В сторонке, от натоптанных тропин.
Журчала речка, пропитанная помоями с мылом,
У городских истоков, лишь был конец один.
 
Нас в тальниках. уединённость привлекала,
И я с девчонкой, был там не один…
Там, парочек таких, было не мало,
И мост Каменный, трамваями будил.
 
Стелил галантно, ремеслушную шинель,
Мы долго звёзды изучали…
Свистела где-то за мостом, свирель,
Ей дружно, прикормленные утки отвечали.
 
Блаженство мира, благодать,
Вселялась постепенно в наши души…
Я постепенно начал засыпать,
Как ватой, заложило уши.
 
А что от нас хотите, нам было по пятнадцать,
Молодо и зелено, наивность. чистота…
Мы даже, не умели целоваться,
Ты, молодость, всегда была права.
 
Мой Томск, Ушайка, как прежде, протекает.
По берегам, как прежде, теснятся тальники.
Какое поколение, там встречи назначает,
И благодарны, речке в центре, Томичи…
*** 03.10.2021.