Осенний дождь который день...

Осенний дождь который день
Стучит по крышам и асфальту.
Слой туч, как будто из базальта,
На фоне мрачных мизансцен.
 
И мыслей бледная гряда
Невыносимо бесконечна.
Раскрасить бы её, да нечем:
В палитре тусклые цвета.
 
Слезами жгучими полна
Дождём обласканная чаша...
Но лист кленовый станет краше,
И в жилках – яркой рыжина.
 
С лихвой омытая дождём
Природа счастливо вздыхает.
Явилась Дева золотая
Кружить над бархатным ковром.
 
23.09.2021