Особенные гости

Особенные гости
Пока ещё к вам в гости мысли разные приходят,
Если они вас изредка среди других находят,
Возможно, они вам необходимы,
Поскольку вы сверх меры нелюдимы.
 
А если мысли и друзей своих приводят,
Без приглашения и стука к вам заходят,
Последствия уже неотвратимы -
Вы стали гением для всех невыносимым.