Капюшон

Капюшон
Ах, как манил твой капюшон с опушкою!..
Он придавал таинственный окрас
Глазам, в улыбке ставших щёлкой узкою,
Губам, напоминающим атла'с!
 
Владело мною страстное желание
Пробраться в этот затемнённый грот,
Чтоб поцелуй прервал твоё дыхание,
На миг, как кляп, закрыв собою рот...
 
Сегодня, опыт обретя и знания,
Я сам себе, до колики, смешон...
Но молодость не думает заранее,
Что кобры тоже носят капюшон!