НОЧНЫЕ ВИДЕНИЯ

Ночь глубока. А мне не спится,
Но в мыслях у меня мужчина,
Должна же быть сему причина -
Как я могла в тебя влюбиться?
 
Ты как-то странно вёл себя:
Всегда, внезапно возвращаясь,
Ты удалялся, не прощаясь.
Я продолжала ждать тебя.
 
Завороженно много лет
Я наслаждалась диалогом.
Всегда казалось, что немного
Осталось ждать - ты дашь ответ...
 
Не будет тех счастливых дней
И ни единой лунной ночки.
Мне вспомнить нечего. Лишь строчки
Остались в памяти моей.
 
И понимаю - безнадежно
Я свой по жизни крест несу...
Одну застывшую слезу
Смахнула со щеки небрежно.