КАРФАГЕН

К А Р Ф А Г Е Н
Союшке.
Эпиграф:«Карфаген должен быть разрушен».
ПРЕАМБУЛА:«Я люблю тебя не за то,кто ты, но за то, кем являюсь я радом с тобой».
Анна не любила Каренина не из-за его старость затеянного, но из-за разрыва соцального статуса:
он муж – сдержанный государственный чиновник овеянный почестями в великосветских салонах,она же- его бледная тень.
Любить способны только равные, остальное от лукавого.
Если,уж,так случилось, любящий мужчина,либо невольно снижает свой статус, либо трогательно пытается поднять уровень женщны до некой красной черты, что чревато… взрывом гордыни. Но при успехе затеянного, женщина раскрепощается, открывая путь к взаимности.
В данном стихо тяжелый случай идеалиста, стремящегося возвысить любимую до идеала (будучи сам не идеалом), тем самым, возводя с избранницей стену отчуждения. Но столкнувшись с погрешностями своей «Мадонны», мужчина запаниковал, вместо того,чтобы воспользоваться открывшимися возможностями.
Касательно темы заявленной в заглавии беседы, обращаю внимание на неоднзначность формы обращения Вы или Ты, определяющей характер отношений,ввиду изложенного выше.
Например, форма Вы может означать,как высшую меру уважения,так и желание отгордиться---оба варианта несовместимы с любовью.
Только форма ТЫ предполагает духовное родство- основу любви, не исключая отсутствия оного в частном случае. В этой связи, могут быть главным голос,
тембр и другие краски, порой более значимые,чем слова. Единство формы и содержания чувств определяют искренность...
Не зря Елена Ваенга поет: не что,но как!
= Скажи,любимая,в чем я виноват,
Где моя жуткая ошибка?
Вчера -- ты на Холме Град,
Сегодня -плачет моя скрипка!
Ты грешница с ликом Мадонны,
Святая-с меткой на груди,
Ты отравляешь белладонной,
Мои гормоны не буди!
Эпилог:
Глупый пиит-о чем Разум стенает,
Ведь лик чарующий манит!
Пусть Гордость, всуе, отдыхает-
К сердцу любимой путь открыт!
________________