Из раннего...

Там взрастают розы,
Где любовь, тепло.
Коль сосед не грозен,
Значит повезло.

Отчего на свете
Злость сильней добра?
Почему не встретил
Я тебя вчера?

Ветер не сорвется
Просто так, зазря.
А к морозу вьется
Красная заря.

В топкое болото
Не вонзишь кинжал.
Пчелы в свои соты
Не впивают жал.

Нежная снежинка
На мое плечо
Падает дождинкой,
Так мне горячо.