Бой

Я бой даю неясной пустоте,
Да сгинет суесловие слепое!
Пусть светлый голос мой услышат те,
Что как и я, встают перед толпою,
И мысленной, и зримой, что поют
Ей правды песни, краткие, как выстрел,
Вторгаются, смеясь, в её уют!
Больше зло живёт во взгляде быстром,
Коль мы его не в силах задержать
На блеске в строках плещущейся яви.
Стремлению от сути убежать
Я бой даю, и не принять не вправе!