Осенний свет

Вот первый луч...
Над белой гривой...
Туман -- сплошное далеко...
Горячий конь...
Он глазом-сливой...
Косит в парное молоко...
И золотые вьются кудри...
От солнечных обетов кровь...
И облака, как одеяла...
Ложатся в травы...
Вновь и вновь...
Вот первый луч...
Осенний трепет...
Свернулся кожицой змеи...
И солнце позднее не светит...
А проникает в наши дни...
И возвращается украдкой...
Душа усталая от слёз...
И как ребёнка шоколадкой...
Утешить хочет не всерьёз...
Вот первый луч...
От острой боли...
Он ярок в колких холодах...
И он свободен поневоле...
И он не тает в вечных льдах...
Вот первый луч...
Из зимней спеси...
Его неукротимый нрав...
Из красно-жёлтых листьев...
Взвеси...
Пожар устроит...
И он прав...
Вот первый луч...
Осенний кокон...
Простился с залитой Землёй...
И жизнь прольётся вновь из окон...
Смешавшись с раненой зарёй...