В жадном запахе стужи...

В жадном запахе стужи...
Ночные гуляют потоки...
Лунных капель свирель...
Так пуглива за листьями слив...
Проникают сквозь нас...
Полупьяные нежные токи...
Мерно кутает полночь...
Снами Времени...
Томный залив...
Ты прозрачна в тени...
И шаги по песку неприметны...
Прядь волос, седина...
Так лукава под Лунной зарёй...
Состоишь ты из птиц...
Молчаливы они, безответны...
Только трепетность крыльев...
Помогает им слиться с тобой...
Горсть ракушек пустых...
И безбрежность потухшего пляжа...
И отчаянной пены...
Всклокоченность где-то вдали...
Так рождается стих...
Словно вяжется лёгкая пряжа...
И потом погибает...
Как забытый корабль...
На мели...
В жадном запахе стужи...
Когда мы внезапно проснёмся...
Когда пальцы сплетутся...
Словно мокрый тяжёлый канат...
О тебе мне расскажут...
Мачты две...
Что под осенью гнутся...
О тебе мне расскажет...
Злой Луны...
Ослепительный взгляд...
В жадном запахе стужи...