Игра закончена, все карты вскрыты...

Игра закончена, все карты вскрыты,
Как и в великом множестве историй
Я снова у разбитого корыта…
Ну всё, на этом хватит аллегорий.
 
Я не пойму, что правильно, что нужно,
И как-то всё не так и не туда.
Перед лицом любым я безоружен,
Да и внутри не видно ни черта.
 
Я потерялся, холодно и пусто,
И кажется, нет верного пути.
Густую тьму развеять могут чувства,
Мне бы от них хотя бы искорку найти.