ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА
Кленовый лист осеннею порою.
Нам многое напомнит о былом.
И память шлейфом тянет за собою.
Туда где все посыпано золой.
Туда, где все прикрыто пеленою.
Неувядающею молодостью дел.
Туда, где начиналось все весною.
Где близость юных будоражит тел.
Туда, где принимая время в данность.
Мы видели не лист, а листопад.
И смену настроений дня, и разность.
Безбашенно любили, невпопад.
Мы плавали в фантазиях, скитаясь.
По той реке, где нет конца и края.
Наотмашь настроение кидали.
В толпу что в 90-х словно стая.
Все это мне навеяно листвою.
Что под ногами осенью шуршит.
А ныне рад и счастлив я Москвою.
Мой город, что мечты мои вершит.