Тишина дороже всего

Я думаю о звуке,
Который дребезжит
Кувалдой,
 
Тихо в округе,
Безжизненно,
Тишину покупал бы.
 
В шумном помещении
Сидеть тяжело,
Без интереса,
 
Лишь одно утешение,
Тянет зло,
Гремит компрессор.
 
Утешение в паузах,
Когда он не работает,
На время,
 
Ухом воздух полизать,
Вгоняет в дремоту
На меня.
 
А было бы так хорошо,
Если бы он вообще не работал,
Был вдали,
 
Но грохот откуда-то сверху снизошёл,
Я весь измотан,
Без него день покой дарил.
 
Но это лишь мечтания :
" Если бы, да кабы ",
Так не бывает,
 
В уме вычитания
Кобыл,
И мозг изнывает,
 
Ласкает воздух тишину,
Так хорошо, спокойствие
С закрытыми глазами,
 
Побыть вот так одну минуту,
Уехать мысленно на поезде,
Где за окном пейзаж с цветущими садами.
2021.