Орлица

Орлица
Я гадала на каплях солнца, чтоб он помучился,
Если в ближайшую седмицу со мной не обручится.
Я брала, как бабка учила, чабрец и лютики:
Зов мой станет слаще в разы для него любой музыки.
 
Я носила только на шее своей жемчужины.
Сделаю так, чтобы был он лишь мне верным суженным.
Ветер играет с листвой, манит нашими гуслями,
Шепчет мне: "Милая, ты не играй с его чувствами".
 
Травник прошёл, а он смотрит всё на меня искоса,
Лишний шаг в мою сторону не сделает за изгородь.
Душа бьётся, комом слёзы к горлу подкатывают.
Привороты на него не действуют, не срабатывают.
 
А он опять собирается в лес, поохотиться,
Но сердце моё в его сетях давно уже водится.
Липовый мед, цветки розмарина, другие травы,
Чтоб душу рОдную исцелить - нет такого отвара.
 
Жемчужины с шеи вмиг на пол осыпались перьями,
И выросли крылья дивными, быстрыми, крепкими,
Лучше брони не пробить ни мечами, ни стрелами.
Обернулась орлицей, взмыла в небо над избами.
 
И верным другом стала ему в жизни, вечным спутником,
Охраняла его путь через войны и сумерки,
Гадала на каплях солнца, чтоб враги его мучились.
Была для них его ручным и крылатым чудищем.
________________
Прослужила ему до конца его жизни, став мудрей.
Защищала его детей, а когда те взрослели, и их детей.
 
 
Автор: Карина Мингалёва
 
Травник* - Май