Неверная подруга.

Неверная подруга.
Я у Невы, на сокровенном месте,
Вдруг вспоминаю о шальной невесте.
Иду в кабак, заказываю двести
И пью за упокой девичьей чести.
 
Невеста, как неверная подруга,
Пиарилась в любви мужского круга.
Любила Иванова и Петрова,
И Ржевского, и даже Дуракова.
 
Рука, что тянется теперь к полбанки,
Держала раньше пылкое перо,
Что воспевало страстность итальянки
И русское мосластое бедро.
 
Я прежде знал её совсем несмелой.
Но время мчит вперёд, давя на газ…
Возьму ещё бутылку горькой белой
И выпью за её сплошной экстаз.