В телевизоре на кухне-детектив (стихи. Татьяна Поляченко)

Аудиозапись

В телевизоре на кухне – детектив,
А у папы за щекою - карамель.
Наши гости, о приличье позабыв,
К нам приехали на несколько недель.
В голове моей террариум обид
На погоду, телевизор и гостей.
Ветер вертится, гнусавит и свистит,
Превращается в обычную метель.
У тебя такие добрые глаза!
Ты уходишь, ничего не говоря.
Раздувают кружевные паруса
Похудевшие деревья октября.
У тебя такое слабое плечо,
А сегодня выпадает первый снег.
Мы, наверное, увидимся ещё,
Только лучше бы - не видеться вовек.
У тебя такая тонкая рука!
Я тебя не потеряю – подарю,
Я растрачу поскорей до медяка,
Что сберечь необходимо к январю.
Веселит меня нескладная любовь,
Заливается бубенчиком в груди.
Ошибайся,забывайся, и злословь!
Только больше никогда не приходи.