КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ...

Красные, желтые окна вечерние
Маленькой тайны тепло немудрящее
Мимо прохожих уютно смотрящие
Сами в себя, в свой уют
В настоящее
 
----
 
Славно отсюда, с засыпанной улицы
Красными, желтыми, мокрыми листьями
Думать о жизни за теплыми окнами
Мир вам, вечерние
Ветрено, знаешь ли
Впрочем, не слишком
Пройдемся по городу
 
----
 
Окон вечерних глаза закрываются
Прячется город в ночное безвременье
Потчует улицы медом забвения
Завтра очнется без роду, без племени
Сразу не вспомнить как все называется
 
----
 
Добрая ночь, беспощадная, темная
Нейтралитет фонарей только кажется
Спите, бездомные
Спите, домашние
Все, что приснится
Пусть будет нестрашное
 
----
 
Зябко и ласково ветра касание
Лаково лужи блестят тротуарами
Что тебе нужно еще, неутешная ?
Тихая, зыбкая сказка осенняя