Просто говорю

Ночь. Кажется, все спят
Кошка лижет своих котят
Один я как дурак мыслями балуюсь
Липкое от луны небо горчит как яд
Нет, я не жалуюсь
 
Просто говорю
Не становись как я
В этот странный ряд
Это только кажется
Что красив парад
Только кажется
 
Ведь любой из нас
Да любой подряд
В общем то не виноват
Что не может жить
И не маяться
И не пить тот яд
Сам тому не рад
Но уж так оно получается
 
Не вернуть назад
Что идет вперед
Что судьбой потом называется
Горький лунный взгляд
Никого не ждет
Человек ли, кот
День, неделя, год
И всегда одно получается
 
---------
 
Какие звезды ! Какая мысль и грусть наверху,
- а внизу ничего не знают !
 
В.Н.