***

Казалось, я забыла навсегда
Моей любви погаснувший костёр,
Зачем я в руки фотографию взяла,
Зачем я вспомнила наш горький разговор?
Он, словно взрыв, мне душу разорвал,
Впились осколками в неё твои слова,
И пусть, казалось, я умру от этих ран,
Но я смогла, перенесла, пережила.
И пусть осколки всё ещё болят
И позабыть о прошлом не дают,
Я, проклиная твой случайный взгляд,
Беру гитару и пою, опять пою.
Я проору опять «Охоту на волков»
И каждый нерв во мне, как струны зазвенит,
Перешагну через отчаянье флажков,
Преодолею боль разорванной любви.
Теперь нам вместе никогда уже не быть,
А лишь дано в расплату за грехи:
Тебе – другую девушку кадрить,
А мне – шесть струн и дар писать стихи.