Не плачь
Как больно нас судьба порою бьёт.
Бывает горьким вкус желанной встречи,
Когда в глазах вдруг замечаешь лёд
И вдруг надежда гасит свои свечи.
От слёз свинцовой станет голова
И словно кровью истекают души.
Поверь, что всем нам кажется сперва,
Что жизнь окончена, а мир – весь мир разрушен.
Не плачь, не надо, не жалей!
Вдохни душой ночную свежесть,
Доверься шелесту аллей
И ночь отдаст тебе всю нежность.
Не плачь, не надо, улыбнись!
Ты в этом мире не напрасно.
Пойми, подруга, это – ЖИЗНЬ.
И всё-таки она прекрасна!