ВОЙНА ГРИБОВ ( по мотивам сказки )

ВОЙНА  ГРИБОВ  ( по  мотивам  сказки )
Было дело при царе,
При царе Горохе
И в осенней той поре
Жили пустобрёхи!
 
Царь с грибами вёл войну,
Боровик полковник
Призывал идти к нему,
Главный он чиновник!
Закричали вдруг волнушки:
- Это, право, не игрушки!
Рыжик громко завопил,
Сидя под листвою:
- Соков я чужих не пил,
Не пойду с тобою!
И опята закричали,
Сидя на пенёчке,
- Не хотим другим печали,
Есть сынки и дочки!
Только грузди попыхтели,
Скучно жить им стало,
И развлечься захотели,
Им простора мало!
Напоследок вам скажу,
В войске есть рядовки,
Кто ещё - пойду к ежу,
Он разведчик ловкий!