Осень золотая

Осень золотая
Осень лето провожает пожелтевшею листвой,
И тоску нам навевает, приглашая на покой,
Но недаром называют часто осень золотой,
Дни прекрасные бывают с небом полным синевой,
В эти дни под ярким солнцем поспевают все плоды,
Аромат созревших фруктов ощущаем всюду мы,
Гроздья спелые рябины уж краснеют из листвы,
А резные листья клёна в разноцветие своём
Золотясь под ярким солнцем, так и просятся в альбом