Совесть свидетель

Совесть свидетель
Человека желание,
Быть прощённым пред
Богом,
Для прощения нужно,
Набраться лишь сил.
Свой грех,
Возненавидеть от сердца,
Ненависть эту,
Всей душой ощутив.
Умом греху воспротивиться,
Пониманием ему о
содеянном самому.
И когда закончится
жизни дорога,
Станет с надеждой
душа у порога,
Получить оставление
всем согрешениям,
За порогом, от Бога.
И возможно душе,
Тогда узнать новости,
Возненавидевшей грех,
Что это и есть,
свидетельство совести.
А совесть быть,
Осуждённой не может,
Так как от Бога,
совести сан - благодетель,
Совесть сама для себя
лишь свидетель.