Паскудные мои вопросы...

Сколько мне дышать осталось?..
сколько бить поклоны в лик?..
сколько близких потерялось?..
сколько скурвилося с них?..
 
И зачем, зачем мне снилась
жизнь счастливая на днях?..
и во сне том мать молилась
за сыночка в кандалах...
 
Почему забыл я Бога
как в разврате утопал?..
но нашёл к Нему дорогу
когда горе повстречал?..
 
И куда теперь мне деться?..
после храма нет пути...
отлюбило моё сердце,
ему- бы засветло уйти...
 
Когда кончатся скитанья
заблудившейся мечты?..
когда день для покаянья
встанет молча у черты...
 
Почему-же я дышу?..
и задаю себе вопросы?..
что рейса нет попасть к Нему?..
иль нету места на погосте?..