Я по полю шла по бескрайнему

Я по полю шла по бескрайнему
И, казалось, не будет конца,
То ухабы мне ноги ранили,
То спокойной тропинка была.
То дожди заливали дорогу,
То пурга заметала пути...
А я шла, то дрожа от озноба,
То распутывая силки.
А, бывало, цветы собирала
И, лицо подставляя ветру,
Счастье горсточками подбирала
И разбрасывала по свету.
Сколько радости мне повстречалось,
Сколько было досады и бед,
Но куда-то все подевалось,
Оказалось, прошла уйма лет!
Было поле таким необъятным,
Было ласковым и суровым...
А над ним было небо, то ясным,.
А то хмурым и темно-багровым.
Но одно было мне понятным,
Что за ночью приходит рассвет...
Но сегодня, проснувшись рано, поняла,
Что - а поля уж нет.