Мне б за осень, мне б за зиму /детские/

Мне б за осень, мне б за зиму /детские/

Аудиозапись

Без волны не будет моря,
Без зимы – ещё весны.
Пропадаю, с небом споря,
Ночи крутят лета сны.
Мне б за осень, мне б за зиму
По'дал ветер катерок.
– Как-то даль ещё воспримет? –
За спиной вздохнул восток...
Мимо, мимо листопада,
Мимо мороси дождя,
Ворон сморщился: – "Бравада!
Всё людская суета"...
Опираясь на законы
Осень в зиму приведёт,
По сезону и резоны,
Небесам всё подотчет.
Без волны не будет моря,
Без зимы – ещё весны...
Пропадаю, с небом споря,
Ну а ночью вижу сны:
Как за осень, как за зиму
Катерок меня везёт.
Иногда снега обнимут,
Там глядишь, весна придёт...