экспромт на....

беззвучней рыбы, пагубней страстей,
ведущих на предательство и козни,
не ненависть, не зависть, крайностей
не знающее откровенье злости,
не доброта без принципов , не страх,
удавом обвивающий за шею,
не битва до крови за то, кто прав,
не ветками прикрытые траншеи
ловушек лести, не желанье быть
на самой высшей у горы макушке,
не тот, кто хочет искренне убить,
страшнее и подлее - равнодушие