он учил летать тех, кто не может

на восходе шумной тусовки
я ловила мятный дым на балконе.
я курила, ведь он в потасовке.
я курила, потели ладони.
 
он был светлым пятном на картине,
он учил летать тех, кто не может.
я же демон, поломаны крылья.
я же демон, мы не похожи.
 
ангел пил блейзер вишню на кухне,
одиноко сжимал ее руку.
я не выйду к нему, пепел тухнет.
я не выйду к нему, он испуган.
 
нам хорошими быть не дано,
мои крылья все в шрамах, поломаны.
портить все, что люблю ни за что
не буду, любовь и страх - не синонимы.
 
жадно чуть смотрю на него,
чист и светел в этой уличной грязи.
крылья хлопнут в небо с дождем
я купаюсь в твоей неприязни.