про любовь

ей подарили кольца,
ей подарили сережки.
- красивая, брат?
- очень.
- мозги есть?
- есть, брат, немножко.
 
в ресторан надо
новое платье,
не может вести беседу.
- готовит как она, кстати?
- да вроде бы что-то умеет.
 
ее б на моря, где теплее,
вино и закат в инстаграм.
- а свадьба когда? поскорее б.
- зачем? никому не отдам.
 
она красит ногти в халате,
считает купюры в чужом кошельке.
- брат, тебя на нее не хватит.
- да что ты понимаешь вообще?
 
она, словно нежный тюльпан,
он - земля, она тянет все соки.
хрипит: "никому не отдам...",
но у парня вышли годности сроки.
 
хочет в Америку, ночью в Европу,
сама не готовит, она королева.
- давай, отпусти, а то катастрофа.
- брат, она, словно песня, я жду припева.
 
девочка милая, вкусно целует,
малая из трека, что про любовь.
- подумай нормально, ты очень рискуешь.
- не лезь в мое дело, не до вас, дураков.
 
парня по клеткам, почти воедино
все собирали, она пулею в горло.
очень красива, но не любила,
номер в чс, она завтра не вспомнит.
 
день за днем, неделя и больше,
все потихоньку, чуть-чуть отпускает.
- ты - ведь не то, что она хочет.
- знаю, но мысль эта жить мне мешает.
 
***
 
пустой трон заняла королева другая,
все так хорошо, но всего по-немножку.
- куда с ней летите? Дубай или Бали?
- почти. летим к ее маме копать картошку.
 
уйдет одно чудо, придет к вам другое,
оно будет лучше, не стоит страдать.
не тратьте на всех все - то дело пустое,
той самой ведь нужно же что-то отдать.