вместе битым сердцам интересней

ты придешь ко мне пятничным вечером,
улыбнется тебе луна.
олимпос на плечи,
выйду встречу,
да ладно вам, хоть не одна.
три пакета вина,
и мы пьяные,
ты опять заведешь разговор.
вспомнишь бродского и есенина,
типа я мона лиза,
а ты правильный вор.
пару шуток про книги и музыку,
пару строчек из песни про лед.
а я чувствую, что тебя юзаю,
но меня ничего не берет.
мне б обнять тебя - да не хочется,
посмотреть - но тоска в глазах.
словно кто-то о нас заморочился,
этот кто-то не чувствует страх.
трехэтажка, ментол и рассвет,
я совру тебе, будто бы чувствую,
ты соврешь мне, что
этого нет.
утро просится в три затяжки,
невлюбленным не место вместе,
приходи ко мне следующим вечером,
вместе битым сердцам интересней,
и, наверное, не так тяжко.