Августовская прохлада

Августовская прохлада
Дай вздохнуть мне о былом
Как же мало было надо
Я тобою был сражён.
 
Боже мой какая глупость
Я тону в твоих глазах
Как же это было нужно
Без тебя, жизнь просто прах.
 
Жизнь уходит потихоньку
Как же я устал искать
Жемчуга в осенней луже
И тебя как дождь встречать.
 
Но уходит моё время
Год за годом убегут
Я пока их не считаю
Пусть они себе текут.
 
Ну и пусть, что было в прошлом
Мою память теребит
Без мечты жить невозможно
Без неё меня знобит.