Учителю.

 
О друг вы мой чудесный
Вы двигали прогресс ещё тогда
Когда в руках лишь были спицы
Мирского разума, борьба
 
Куда летят года куда!?
Ваш труд отмечен тяжкой ношей
Когда отдаст вам почести когда?
Простыми деньгами не сложно!
 
Призвание труд, всё верно это
Тут много, истины причин
Я молвлю всё же справедливо
Ваш труд не оценим
 
Не дайте милые мои
Отнять у вас идею чести
И уровень своей борьбы
С неволием и мнимой чести
 
Горите в правде ради нас
Учителя вы наша гордость
Вы сила, и народная судьба
Учеников своих награда.