Лишь я привыкнуть не могу

(Как неожиданно, снег валит, Как много снега намело, Уверен я, что он не тает, И в доме тихо и тепло.)
 
я нем, почти не понимаем,
в тумане я или в дыму?
мы так друг друга плохо знаем,
таких как ты, я не пойму.
 
мы боли терпим и выносим,
листва чернеет под ногами,
ты оглянись, кусает осень,
она сегодня между нами.
 
не птицы мы, но сбились в стаю,
в крови у нас застывший лед,
дождям дорогу уступаем,
как скоро снег? уже идет.
 
сидеть в тепле совсем нескучно,
завалит хлопьями опять,
снежинки падают беззвучно,
конец ли это? не понять.
 
желал ли я любви, отрада,
я без тебя быстрей умру,
тепло и страсть, и холод взгляда,
не переменится к утру.
 
сугробы точно не растают,
следов цепочки на снегу,
зима долга к ней привыкают,
лишь я привыкнуть не могу.
 
"01" октября 2021 год СЕРГИЙ ГЕНН
 
А где же осень, к ней терпимы, Сезонами отмерен век, Зима была и снова зимы, Куда не глянешь, всюду снег!