ВЗЛЕТЕЛА БЫ ЛЕБЁДУШКА

ВЗЛЕТЕЛА БЫ ЛЕБЁДУШКА
Взлетела бы Лебёдушка, да крылышко помято,
Откуда горе взято. Болит от дум головушка.
Не глаз смотрел, стреляя, а лихо и зловредное,
На кротость заповедную, во славе, щеголяя.
 
Уймись, моя Лебёдушка. Разлука горем стала,
На месте, где упала. Нашла другие пёрышки.
Любимый, он разбился. Не понял, что поранена
Небесье затуманено. И крыльями сложился.
 
Познала это горюшко. Не птица - с пониманием,
Разлука и страдание. Не облететь и полюшко.
А крылышко наладится, но душеньку не вылечить
И мне тебя не выручить. Разлука не оплатится.
.....................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121100200650