Игристое

Игристое
Стихотворение написано восемь лет назад, до моего появления на Поэмбуке.
Вино волнуется в бокале.
Где силы взять его допить?
Мы так устали жить в накале,
И ненавидеть, и любить.
 
Похож костяк спины согбенной
На судно, севшее на мель.
Осели страсти шапкой пенной
И улетучились, как хмель.
 
Подол батистовой сорочки
Уже не будоражит мозг,
Стихи разобраны по строчке,
Свеча чадит, роняя воск.
 
Мы непреклонны и надменны,
Рабы лишь тела, не души.
И кровь не согревает вены,
Когда привычный круг вершит.
 
И эта горечь безутешна,
Всё заменила нам она...
И выдыхается неспешно
Бокал игристого вина.
 
(2013)