Расплата

Расплата
Мы платим за ошибки, цена на них растёт.
Когда подход не гибкий, всё задом наперёд.
Находим виноватых, хоть нет чужой вины,
И вот она, расплата, мы больше не умны.
 
Как это сложно сразу, - признать неправоту!
Понять не хочет разум, что не в порядке ум.
А время нас торопит, чем позже, тем трудней,
Сбежать от всех утопий всего за пару дней.
 
Забыть бы всё на свете, не видеть и не знать,
Что если не ответил, пуста твоя казна.
Пока что не запятнан, пройди один ликбез,
Когда дают бесплатно, то значит, платит бес.
 
15.12.2019