Когда остынет небо Когда прольют дожди

Когда остынет небо
Когда прольют дожди
Я соберу для герба
Осенние листы
 
Чтоб в них увидеть ясный
Бегущий в пропасть век
Где так мелькает часто
Борец и человек
 
Который так железно
Притягивает взгляд
Ты выглядишь помпезно
Мой друг, и чей-то враг
 
И то, что ты так мощно
Пришёл, как первый снег
Пусть будет все обильно
В твоей судьбе, Айбек
 
Пусть будет облик ярким
В тебе запечатлен
Чтоб каждый женский образ
Тобою был пленен
 
И тяжесть жизни нашей
Пусть не согнет тебя
С днем твоего рожденья
Хочу поздравить я
 
Опять остыло небо
И снова льют дожди
Все для тебя, как герба
Живи Айбег, не жди…