Колыбельная для моего Ангела.

Колыбельная для моего Ангела.
Спи, мой Ангел, крылья опустив,
Отдохни немного у меня.
Наберись во сне тепла и сил
Для грядущего земного дня.
 
Я коснусь ладонью стоп твоих
И омою влагой из очей.
Пропою тихонько нежный стих,
Что пришёл с бессонницей ночей.
 
И отчищу пепел с белых крыл,
Что посмел греховно запятнать -
Что в сердцах любовью опалил,
Не сумев пред страстью устоять.
 
Поцелую трепетно персты
Рук твоих (дыханье затая),
На которых часто носишь Ты
Неразумное своё дитя.
 
Осторожно нимб твой положу
У окна, на краешек стола.
Млечным звёздным светом заряжу,
Чтобы божья святость ожила.
 
Ты прости за глупые мечты.
Твой избранник грешен и раним.
Знаю, как меня жалеешь Ты,
Добрый терпеливый Серафим.
 
Сколько ты со мной исколесил,
Сколько ты со мною прошагал,
Сколько на меня потратил сил,
Сколько раз меня в беде спасал…
 
Спи, мой Ангел, крылья опустив.
Бережно я обниму тебя.
Слышишь, как в душе звучит мотив? -
Это колыбельная моя…
 
 
В ред. 01.10.21