День прошёл мимо

День прошёл мимо,
не взмахнув рукой,
стало незримо
за крутой горой.
 
Дальние дали –
Там нет ничего.
Если бы знали
За что и кого?
 
Жизнь наказала
И счастье ушло,
В тисках зажала
И стало темно.
 
Мир жестокий
И злые люди.
Господь далёкий
Все, как на блюде.
 
Быстро и мимо,
Летят поезда,
а ночь незримо,
Ушла в никуда.