Ночной эскиз

Ночной эскиз
Ночь. Трещат в камине поленья.
Ты сидишь, рисуешь -
Удивительный эскиз.
Утешает боль твою,
Старинный граммофон
Играющий Бетховена и Баха.
Любовь тебя, давно покинула.
Ты, забыв о боли и предательстве:
 Красками пачкаешь руки,
Рисуя ночной эскиз.
Ты попыталась встать, но сил уж нет.
Ты хотела закричать - 
Но никто не услышит тебя.
Погас камин и близится рассвет:
Ты думаешь лечь спать,
А уснуть не можешь.