По уму я многим уступаю...

* * *
 
По уму я многим уступаю,
И поэтому бывает так,
Что с подъемом где-то выступаю,
А из зала мне кричат: «Дурак!»
 
Значит, я не смог внушить любовь им,
Значит, эти люди не друзья, –
Ну и что? Ведь редким сквернословьем
С малолетства отличался я.
 
И когда я зал осыплю бранью,
Покраснеют эти господа
И, не в силах сдерживать рыданья,
Побегут неведомо куда.
 
Многие в дверях погибнут в давке,
Торопясь от срама ускользнуть,
Ибо оскорбленья, как пиявки,
Через анус проникают в грудь.
 
Бледные, худые, пряча взоры,
Бродят по Земле мои враги;
В их ушах гремят мои укоры,
Брань моя буравит их мозги.
 
Мне всегда хотелось в прокуроры
Поступить и обличать грехи,
Так молчите, жулики и воры,
Не мешайте мне читать стихи.
 
Про любовь, про яблоньку в садочке
Слушайте, подонки и жульё,
А не то вас доведет до точки
Сквернословье страшное мое.