Осенние сумерки

Осенние сумерки
Осенние сумерки, лёгкий туман,
Качаются голые ветки.
Тоскует по лету огромный каштан
В зелёно-багряной расцветке.
 
Как следует шторы закрыли окно
В октябрьское позднее время.
Безлюдно на улицах, зябко, темно.
Поникли в саду хризантемы.
 
Прохлада, дожди, слякоть, сырость опять,
Сидеть бы в тепле у камина,
Чаёк попивать или книги читать,
Укрывшись родным палантином.
 
Своё обаяние носит закат
В безмолвных знакомых аллеях.
У осени свежий густой аромат.
Чем ближе к зиме, тем грустнее.